НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Максим Шацких: "Динамо" закинет "Боруссии" еще парочку голов, и на этом все закончится" ###

Экс-нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких, выступающий ныне за столичный «Арсенал», в эксклюзивном интервью dynamo.kiev.ua рассказал, чего ждет от ответного матча своей бывшей команды против менхенгладбахской «Боруссии» в рамках 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.
— Каковы впечатления от первого поединка между «Боруссией» и «Динамо»?
— Повезло, что быстро отыгрались. Иначе, думаю, у «Динамо» были бы проблемки. В целом, результат первого матча, конечно, хороший для киевлян, но игру «Динамо» показало, честно говоря, невзрачную.
— Итоговый результат этого поединка удивил вас?
— Почему? Нет, не удивил. В принципе, во втором тайме «Динамо» доминировало. Другое дело, что таких явных моментов у ворот «Боруссии» я не увидел. Но в таких матчах всегда результат является определяющим фактором. Игра, надеюсь, наладится и придет чуть позже, а результат есть результат — он практически обеспечил «Динамо» выполнение задачи выхода в групповой турнир Лиги чемпионов. Этим всё сказано. Это как раз тот случай, когда игра забывается, а результат остается.
— А что именно в игре «Динамо» вам не понравилось?
— Мало было в ней зрелищности, мало было создано голевых моментов. А зрелищность — это как раз и есть моменты. Ведь команда играет для зрителей, а они ждут интересных событий на поле. Поэтому нужно создавать моменты. Их реализация, конечно, тоже важна, но когда есть сама острота, азарт, адреналин, то игру всегда интересно смотреть.
— А в чем причина нехватки зрелищности в игре «Динамо»?
— Мне сложно сказать... Я сейчас даже не знаю, по какой схеме играет «Динамо», какие тактики использует. Раньше я это понимал, поскольку застал в команде Юрия Павловича Семина, и, разумеется, знал, чего он хочет добиться от команды. Но сейчас, со стороны, мне сложно судить. Раньше все было понятно: «Динамо» играло, преимущественно, с помощью флангов и забеганий. А как сейчас, я не знаю...
— Ну а чего ждете от ответного матча?
— Думаю, больших проблем у «Динамо» не будет.
— Другими словами, у «Боруссии» шансов переломить ход противостояния в свою пользу нет?
— Извините меня, но если такое «чудо» произойдет, то, я даже не знаю... Тогда надо просто всех разгонять и что-то делать. Потому что победить на выезде 3:1, а дома проиграть 0:3 или 1:4 — это уж слишком. Наверняка, такой вариант никто даже и в мыслях не допускает!
Так что, уверен, никаких чудес в ответном поединке не будет. Думаю, что «Динамо» еще парочку голов «Боруссии» закинет, и на этом все спокойно закончится.
— А вы сами на этот матч пойдете?
— Нет, буду смотреть по телевизору.
— Не могу спросить вас о предстоящем центральном матче первого круга чемпионата Украины между «Шахтером» и «Динамо», который состоится всего через три дня после поединка киевлян с «Боруссией».
— Сложно сказать, кто возьмет верх в этом матче. Думаю, вам никто не ответит на этот вопрос. Да, «Шахтер» сейчас выглядит неплохо, но «Динамо» нельзя ошибаться. Надеюсь, что киевляне прервут безпроигршную серию «горняков». Иначе отрыв «Шахтера» увеличится до шести очков, и «Динамо» уже будет тяжело догнать донетчан. Да, пока еще только начало чемпионата, но даже сейчас «Шахтер» далеко отпускать нельзя.
— Ну и в заключение вопрос касательно «Арсенала». Команда уже отошла от неприятности с «Мурой»?
— Это уже история. Печальная, плохая, но история. Что есть, то есть. И нечего на этом заморачиваться. «Мура» уже получила от «Лацио» парочку голов, а на этой неделе еще и в Риме получит три-четыре. Считаю, что приняв такое решение, УЕФА потеряла в зрелищности турнира. Уверен, что мы бы могли создать «Лацио» небольшие проблемы.
Но ничего не поделаешь. Теперь мы думаем о чемпионате Украины и о том, чтобы заработать следующую путевку в Лигу Европы. Такая задача перед «Арсеналом» четко поставлена. А начнем в Кубке Украины играть, и там будем стремиться к максимуму — как минимум, пробиться в финал.

Топ клубов мира

Топ игроков