А как же могло быть иначе, если забитый мяч в ворота молодого кипера гостей Коваля стал 100-тым голом Шацких, забитым в чемпионатах Украины (Максим провел при этом 222 календарные игры)!

— Сегодняшний день принес мне сразу три радостных события: это святой праздник Пасхи, день рождения младшей дочки, которой исполнилось 8 лет и мой сотый гол, забитый в чемпионате Украины – перечислял все приятные моменты дня 4-го апреля Максим Шацких. - Кстати гол, забитый в ворота Металлурга, посвящаю своей младшей дочери.

— Что скажете о самой игре?

— Сегодня болельщики увидели хорошую игру. У нашей команды таки пошла наша игра. Удавалось создавать много голевых моментов. Но с реализацией в первом тайме, что-то не получилось. Хорошо, что таки удалось дожать соперника и забить два безответных мяча.

— Сегодня несколько хороших моментов откровенно "смазал" ваш партнер по атаке Йонуц Мазилу

— И я сегодня много смазал. Самое главное, что моменты есть. А то бывает такое, что и не с чего выбирать. Думаю, что со временем и с реализацией у нас все будет отлично..

— Юбилейный гол у вас получился "рабочий"...-

— Хорошая комбинация: пас на фланг, передача с фланга и мой выход в одно касание.

— Ярослав Захаревич уже второй матч кряду отдает вам голевую передачу. Что скажете об его игре и действиях другого молодого игрока, который, кстати, как и вы, тоже отметился забитым голом – Андрее Богданове?

— Чувствуется, что у ребят еще присутствует волнение. Нужно время для того чтобы оно ушло. У них обоих большой потенциал. Для того, чтобы добиться большого результата, нельзя останавливаться на месте. Нужно прогрессировать. До конца чемпионата они должны выйти на новый уровень

— Наверняка уже думаете о следующей игре с Динамо?

— Мотивация на динамовцев у меня особая. Очень хочется забить в ворота "бело-синих". На данном отрезке чемпионата Динамо смотрится не очень. На командной теории обязательно вдоль и поперек разберем их игру и будем искать способ обыграть команду Газзаева. Лично для меня будет интересно сыграть с таким вот Динамо. Команда там сильно поменялась и знакомых у меня там не так уж и много.

— Если удастся забить в ворота Шовковского, будете радоваться?

— Ну а как же можно по-другому? Я игрок Арсенала и все мои мысли связаны с этой командой. По-другому быть и не может.

— Например когда Моуриньо обыграл Челси он не радовался...-

— Это он на людях не радовался. Но, думаю, всем понятно что творилось у него в душе. Я тоже могу забить гол и ходить угрюмым, но это не значит что я не доволен.

— А что сейчас на душе у Максима Шацких?

— Я очень счастлив и доволен сегодняшней игрой. Еще раз хотел бы поздравить свою дочку с днем рождения, а всех остальных — с Пасхой.

— Не думали о том, как воспримут ваше появление на поле в футболке Арсенала болельщики Динамо?

— Надеюсь, что меня нормально примут. Я ведь из клуба уходил по окончанию контракта, а не по приглашению другого коллектива. Надеюсь, что история, которая была с Владом Ващуком, со мной не произойдет, я ведь не в московский Спартак перешел. У меня есть личные болельщики, которые понимают, что жизнь футболиста коротка и если человек не играет в Динамо — ему стоит искать другую команду.

— Долгое время вы с Андреем Воробьем были по разные стороны баррикад. Вы в Динамо, он в Шахтере. Сегодня вы вместе в Арсенале добиваетесь новых высот.

— Вы скажете, что, мол, такое можно предугадать? Мы и вправду всегда были конкурентами, но жизнь меняется — и сегодня мы вместе играем в Арсенале, и я этому рад. Уверен, что в ближайшее время Андрюха наберет кондиции и свой сотый мяч оформит...-